martedì 25 marzo 2014

L'aglio fa bene alla salute e previene​i tumori, ma va mangiato crudo

L'aglio fa bene alla salute e previene​i tumori, ma va mangiato crudo

Martedi 25 Marzo 2014

ROMA - Poche persone apprezzano il forte sapore dell'aglio, ma questa pianta ha degli straordinari effetti benefici sulla salute, dimostrati scientificamente.  Gli alcaloidi, presenti in gran quantita nell'aglio, hanno il potere di regolare la quantita di zuccheri e di colesterolo presenti nel sangue, oltre a favorirne la circolazione. Inoltre, favorendo la vasodilatazione, impedisce l'innalzamento della pressione sanguigna. Non solo: l'aglio puo contrastare l'accumulo dei metalli pesanti presenti nelle polveri sottili, oltre a combattere virus, batteri e disturbi stagionali. Infine, l'aglio ha un'azione antiossidante, che permette di mantenere giovane la pelle, e addirittura proprieta antitumorali, poiche contrasta le nitrosamine dovute all'assunzione di cibi troppo ricchi di conservanti. I medici raccomandano l'uso dell'aglio, almeno un paio di spicchi al giorno, ma rigorosamente crudo: se cotto, perde il 90% dei suoi benefici per la salute. Mangiatelo, dunque, ma ricordate poi di rinfrescare l'alito... I COMMENTI SU LEGGO FACEBOOK  Pubblicazione di Leggo - Il sito ufficiale. 

Articolo originale