giovedì 13 marzo 2014

"La carne alla brace aumenta del 70%il rischio di cancro al colon retto"

"La carne alla brace aumenta del 70%il rischio di cancro al colon retto"

Giovedi 13 Marzo 2014

ROMA - Brutte notizie per gli amanti della carne cotta alla brace: sembrerebbe che mangiandola aumentino del 70% le probabilità di contrarre un cancro al colon retto. Come si legge in un'intervista pubblicata su Giornalettismo a Mario Pappagallo, giornalista scientifico del Corriere della Sera, e co-autore con il celebre oncologo Umberto Veronesi del libro "Verso la scelta vegetariana":"La carne cotta alla brace aumenta il rischio dicancro al colon retto del 70 per cento. E dagli anni '80 che e noto. Il secondo dato scientifico e che il grasso animale aumenta dell'30 per cento il rischio di tumore al seno. E questo nel libro e scritto - commenta Pappagallo, che aggiunge - Questo pero non vuol dire che la carne fa venire il cancro ma che bisogna ridurne il consumo. Pero in Italia paradossalmente, nonostante i dettami della dieta mediterranea, consumiamo circa 800 grammi pro capite alla settimana quando e stabilito dai nutrizionisti che il massimo indicato e sui 450. E ormai risaputo che un'alimentazione ricca di frutta e verdure eviterebbe nel 20-33% dei casi un tumore al polmone, nel 66-75% un carcinoma gastrico, nel 33-50% un tumore al seno, nel 66-75% un tumore del colon e del retto." I COMMENTI SU LEGGO FACEBOOK  Pubblicazione di Leggo - Il sito ufficiale. 

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