sabato 23 agosto 2014

Europei di Nuoto, Federica Pellegrini vince l’oro nei 200 stile libero

Federica Pellegrini vince l’oro olimpico nei 200 metri stile libero.

Impresa dell’atleta azzurra che vince per la terza volta consecutiva l’oro in questa specialita: come lei nessuno mai. Non un grandissimo tempo (1’56″01), ma quanto basta per conquistare l’oro europeo. ”Questa gara mi esalta sempre molto“, ha detto l’atleta Azzurra, “sono contenta di essermi riconfermata campionessa d’Europa. E mi piace averlo fatto in casa del mio idolo da bambina Franziska Van Almsick, sono davvero contenta“. Un oro che per lei, in questi campionati europei e il primo individuale, dopo quello di squadra nella staffetta.

Poco prima, altra medaglia Azzurra con Martina Caramignoli che vince il bronzo nei 1500 metri stile libero. L’atleta rietina, dunque, fa l’impresa, chiudendo dietro il “siluro” Mireia Belmonte e l’ungherese Boglarka Kapsa. Per la spagnola, record dei campionati, ma per Caramignoli sono solo applausi: per meta gara e rimasta in testa, per poi cedere solo nel finale, riuscendo comunque a difendere il bronzo dall’attacco della slovena Tina Oder. Niente bis per Aurora Ponsele, che chiude quinta, seppur con ottimi tempi. L’Italia e ormai in piena corsa per il primo posto nel medagliere generale: la squadra Azzurra ha gia raccolto 20 medaglie, di cui 7 ori, 2 argenti ed 11 bronzi. E stasera, terminate le gare del nuoto in vasca, ci sara finale del sincro donne 3 metri con la coppia Cagnotto-Dallape superfavorite, soprattutto dopo la fantastica eliminatoria di stamani, chiusa con il punteggio di 306.60.